L’intercontinental Hôtel-Dieu de
Marseille se voit attribuer un nouveau chef cuisinier : Lionel Lévy.
L’annonce a été faite au salon ILTM de Cannes.
En plus de la volonté de la
direction générale de trouver un chef cuisinier originaire de Marseille et
connaissant la ville, celle-ci a également fixé des objectifs pour chaque
service de l’hôtel.
Le restaurant gastronomique vise
minimum une étoile du guide Michelin, la brasserie devra devenir
« le » rendez-vous du centre-ville avec la particularité d’être
authentique et créative. Enfin, le room service devra être d’une qualité
irréprochable.
L’intercontinental met donc en
œuvre des moyens précis pour atteindre ces objectifs comme environ 25 personnes
en cuisine, cinq personnes pour gérer le restaurant à Montpellier, et 15 pour assurer le
service de la brasserie. Une politique de recrutement à la hauteur de
l’organisation de l’établissement.
Le chef n’oublie pas pour autant
son restaurant Une table, le confiant à des personnes de confiance : Ludovic
Turac, son second et sa femme, Karine, sommelière.
L’hôtel-Dieu sera donc ouvert au
public en avril 2013 et attendant le jour J, le chef cuisinier continue son
service à l’aide de sa future relève.
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