jeudi 20 décembre 2012

Nouveau chef cuisinier pour un hôtel de Montpellier


L’intercontinental Hôtel-Dieu de Marseille se voit attribuer un nouveau chef cuisinier : Lionel Lévy. L’annonce a été faite au salon ILTM de Cannes.


En plus de la volonté de la direction générale de trouver un chef cuisinier originaire de Marseille et connaissant la ville, celle-ci a également fixé des objectifs pour chaque service de l’hôtel.

Le restaurant gastronomique vise minimum une étoile du guide Michelin, la brasserie devra devenir « le » rendez-vous du centre-ville avec la particularité d’être authentique et créative. Enfin, le room service devra être d’une qualité irréprochable.

L’intercontinental met donc en œuvre des moyens précis pour atteindre ces objectifs comme environ 25 personnes en cuisine, cinq personnes pour gérer le restaurant à Montpellier, et 15 pour assurer le service de la brasserie. Une politique de recrutement à la hauteur de l’organisation de l’établissement.

Le chef n’oublie pas pour autant son restaurant Une table, le confiant à des personnes de confiance : Ludovic Turac, son second et sa femme, Karine, sommelière.

L’hôtel-Dieu sera donc ouvert au public en avril 2013 et attendant le jour J, le chef cuisinier continue son service à l’aide de sa future relève.

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